Home | Contact

情感空间

资讯排行

推荐阅读

足球规则再遭?中甲两黄不变红落败球队:是字幕打错!

2017-10-10 07:25

  9月9日,在中甲第25轮,一场保级对手间的对话中,容大坐镇主场迎战新疆体彩。90分钟战罢,容大0-1不敌新疆体彩。比赛中,新疆球员蔡曦被主裁出示了2张黄牌却没有被罚下,尽管输球,但还是,表示,是字幕的锅,字幕打错了。

  稍微对足球规则了解的球迷都知道,一场比赛中被两次黄牌的同一名球员,就应该两黄变一红罚。而和新疆的比赛,在转播过程中,有球迷发现转播字幕显示,新疆队队长蔡曦被主裁判出示了两遍黄牌,却依然留在场上,这是规则所不允许的。真的是裁判罚错了吗?

  尽管赛后,第一时间就找到字幕背锅,而作为输球的一方,今日也发布公告,关于昨日容大VS新疆体彩比赛中,对方球员蔡曦两张黄牌并未罚情况做出说明,经查实因转播字幕出现错误,第一张黄牌不存在,所以并没有两张黄牌的情况发生,请广大及球迷朋友切勿相信网上传言,不实报道。

  虽然输球,仍然大度,而且表示,球队要保级不是靠所谓的场外因素,而是靠自己的努力,容大队现在要做的是去考虑下一场比赛,我们是一支坚韧的队伍,面对困境我们从不轻言放弃,失败并不,不能失去斗志,我们会总结失误,继续战斗到底。

  而本场比赛的主裁判并没有出来解释这一事件。不论是裁判确实对蔡曦出示两张黄牌而忘了变红罚出场外,还是裁判出示黄牌给不同球员,而字幕错误,值得深思的是,为什么这样的足球轶事总在中国足坛层出不穷呢?有关部门该怎样监督并处理这样的行为呢?是有具体相关方案还是出来事情可有可无或者可大可小呢?球迷是中国足球的土壤,如何尊重球迷就是尊重足球运动本身。